Любовь - ошибка иль обман?

Владимир Кривоносов
Не ошибается лишь тот,
кто свою душу охраняет
и от любви и от невзгод.
Кто - только тлеет, но не жжёт!
Кто - лишь коптит,
                но - не пылает!

Ошибки каждому нужны...
Познавши истиной лукавство,
становимся душой умны:
что - стоит грош, что - без цены,
что есть - свобода,
                что есть - рабство!

С душой, что словно степь нага,
мы открываемся любимым:
кто - господин, а кто - слуга,
кто - словно в омут, кто - в бега,
кто - прокурор,
                кто - подсудимый!

Любовь: ошибка иль обман?
Рожденье или разрушенье?
И есть в Любви такой изъян -
в блаженстве трагедийно пьян:
падение
                ДО возвышенья!!!
26.09.2012