Жалеть любя, любить жалея...

Владимир Кривоносов
Жалеть любя, любить жалея...
Да! Это тоже к сердцу путь...
Но, сострадание лелея,
от личной значимости млея,
приду ль я, хоть куда-нибудь?
      Конечно, жалость - путь короткий!
      Но, только, душу ль - не изъест:
      тягучий стон, нытья щепотка,
      печаль в глазах: мол, я - сиротка...
      Ведь это вскоре надоест!
Любовь, конечно, дарит силы
и тут уж, Бога не гневи!
Да, только, как бы Жизнь ни била
но в Жалости, что всё затмила,
нет Нежности той, что в Любви!
      И не хочу, что б только Жалость
      я пробуждал в тебе собой...
      Не сострадания желалось:
      а чтоб синоним к слову "старость"
      был не иначе, чем "ЛЮБОВЬ"
Хотя... Да кто же это знает:
средь благодати иль тревог
не мы, а  - Женщина решает!
Вот, только, что она желает...
того не знает даже Бог!

24.09.2012