Не поёт в клетке Птица

Владимир Кривоносов
Муза... Радость и боль!
То - нашёл, то - утратил!
К её сердцу пароль
мне, сейчас, был бы кстати!
      И по бурной реке
      огибая пороги,
      то - вспорхнув, то - в пике
      (всуе помня о Боге!)
хоть криви, хоть прями
две души должны слиться!
Только, как не корми,
не поёт в клетке Птица.
      Отпущу я её!
      Как стрелу - в чисто поле:
      что ж я Счастье моё
      буду клеткой неволить!
Без оков, без ярма
я отважусь так сделать:
чтобы Птица - сама
улететь не хотела!

21.09.2012