Не ученый кот

Дмитрий Медовкин
Жил не ученый кот.
Не слыл авторитетом,
Не лазил за советом,
В учителей мудрейший рот.
Кошкам в любви не признавался,
А только за владенья дрался.
Не знал он, что такое срам,
Любил он кошек тут и там –
Имел везде он милых дам.
Про чистоту ему твердили,
Не признавал он мыло.
И чтоб ему не говорили,
Все по фиг ему было.
Далеко бегать не старался;
Горланил ночью мая,
За идолом не рвался.
И сам того не зная,
Естественным вдруг оказался.
Не знал про водку и про карты,
Плевал он на стандарты.

Все потускнели от вины;
Везде лишь – козни сатаны,
Все горестью своей больны.
Стандарты общества реальны?
Принять себя никто не может,
Каждый себя за что-то гложет.

Но во дворе наоборот:
Живет на воле без забот,
Мохнатый не ученый кот.