мне хорошо! - гуляй, хороший!

Лариса Ладенко
1
ни сна, ни отдыха, ни жизни от бесноватых не-людей
в моей потрёпанной отчизне один закон - "жри и балдей!"
наглей! - за неименьем счастья ни в-первых и ни во-вторых
друг друга разорвут на части, чтоб выглядеть "как у крутых"

им крутизна на плечи давит - с собой не виделись давно
в зеркальном отраженье - даун - снимается в дурном кино
- на жалость давит и улыбу растягивает в пол-лица -
подай ему большую рыбу! и с кровью бы ещё мясца

а сам-то ... сам - ни то, ни сё, ведь - не мясо и не рыба - слизь!
им незнакомо слово "совесть" - жить будто вечно собрались

о, да! конечно! будет! будет им вечной ненависти яд
хотели даже выйти - в люди! - попали в плесневелый ад
и сами не живут - не могут! - и тем, кто рядом, жизни нет
а я устал молиться Богу помочь им обрести тот свет

всё жду... седею понемногу и солью заедаю боль
бесслёзной муки - слава Богу! - со мной останется любой
любой, кому от неба - даром - любви и радости приют
здесь - в мире тварном, страсть-базарном - нас никогда не узнают


2
"да и пошли они!" - советом - уже пошли! давно идут
такие стрёмные - с приветом! - у нас чертям не подают!
- а им неймётся, не живётся, хотят ещё - чего-нибудь
надеются испить с колодца, в который сами ж наблюют

от безнаказанности рыльца распухли, хвостики - торчком
им бы в помойке вечно рыться, они же норовят мой дом
в помойку превратить
уроды
- что ни подбросишь, всё сжуют
в стране непуганой свободы жируют ****и - жрут и пьют
- сосут - не насосутся твари - за просто так, за интерес
- дешевле ****и на бульваре

- да и пошли они! - все! - в лес


3
а мне уже не интересно, чем кончится их жизнь-не-жизнь
мне славно в выси поднебесной и не люблю смотреть я вниз

мне хорошо в моём подлунном - волшебной музыке дивясь -
не беспокоиться, о рунах языческих не матерясь

князь мира сего - время прОшло! - так пошло время истекло
мне хорошо! - гуляй, хороший! облизываясь о стекло

трись, сколько влезет! - истекая слюною похоти - взахлёб
тик-так-тик-так-тик-а - такая, чтоб не казалось мёдом, чтоб
где наследил, там и скончался в счастливой прелести своей

а мне - минута больше часа
и вечность - времени родней


02.01.13