Фонарь. Ночь. Девятиэтажка...

Родион Ращенко
Фонарь. Ночь. Девятиэтажка.
Свет тусклый, словно над столом.
Октябрь гонит те бумажки,
Убрать что не успели, в дом.

Обёртки, карточки, газеты,
Уведомления, счета,
Посылки, образцы, пакеты…
Бег суеты – всё череда…

Круговорот обратных циклов
И оборотов контригра…
А перед сном – опять цепь мыслей:
Когда октябрь сменит май?

Фонарь погаснет поздно утром
И загорится снова в срок.
И потекут опять минуты,
Как смоченный в часах песок.

X.2012