Стучит дождь

Родион Ращенко
Бежит, спешит, торопит резво
Руки невидимой костяшка,
Стучит в одно и то же место
Дождь в крышу девятиэтажки.

Как будто бы сосед нетрезвый,
Толкнёт в стекло, окном ошибшись,
И через щели в дом залезет,
И влажностью внутри надышит.

Мелодию дождь стуком пишет,
Ночную тишь в подъезде запер.
И спит весь дом под песню крыши,
Весь дом наполнен стуком капель.

XI.2012