Вы думаете...

Андрей Анатольевич Калинин
Вы думаете просто и красиво,
А прозу говорите как стихи…
В беседе с вами я почти бессилен
Ворочать языком своим сухим.

Вы верите в звезду свою ночную
И в солнышка дневное торжество…
Нет, я вас к счастью вовсе не ревную,
Отрёкшись добровольно  от него.

Вы кольца носите, храните амулеты
(влюблённые похожи на больных).
Пусть я не верю в добрые приметы,
Но и не признаю примет дурных.

За первенство, за доблестное имя
Вам ваше Я навязывает бой…
Мне кажется, что даже самым сильным
Не одержать победы над собой.

(Октябрь 1976)