Русь крещёная

Александр Лука
Благодать земная донеслась сквозь сон,
Замирая слышу колокольный звон.
В церкви тихий рокот: -Господи, спаси!
Православных шепот: -Праздник на Руси!
Крепкие морозы, снега хруст стоит,
Лес недавно серый, инеем покрыт.
Белые ресницы, пар над головой;
-Ороси же, Боже, нас святой водой!
Радостные взгляды, святость на лице,
Вспомнил в божьем храме, о своём отце.
Обращаюсь к Богу: -Господи! Прости!
За страданья близких, за мои грехи...
Помолюсь я молча, голову склоня:
-Русь моя святая! Русь крещёная!