Мы здесь были

Родион Ращенко
Мы учились по афишам
И не раз мы шли ва-банк,
Нас просили сделать тише,
Вспоминая бумеранг.

Мы смеялись, мы грустили,
Мы хотели сразу всё.
В первый раз ведь все мы жили
И не знали, как там чё.

Редко расправляя крылья,
Чаще сидя на кортах,
Поднимая клубы дыма,
Улетали в небеса.

Уверяли, всё под силу
Тем, кому друг темнота,
И в один момент решили
Подарить векам года.

Чтоб нас быстро не забыли,
На побелке у окна
Написали: «Мы здесь были» –
Поколение на Ха.

XII.2012