Частицей малой дорожа...

Владимир Шатаев
***

Во времена вражды и срама,
Частицей малой дорожа,
За жизнь цепляется упрямо
Моя бессмертная душа,
Как будто что-то не успела,
И знать душе всего важней:
Что станут говорить о ней,
Когда она покинет тело...