Стихами сам себя я поздравляю!

Михаил Васьков
А завтра жду мой милый день рождения!
Иной, быть  может, усмехнется: « Напрашиваешься на поздравление!»
Он совпадает с праздником Христовым – Днем Крещения,
И не зазорно ему быть днём веселия!

Должно мне стукнуть восемьдесят , да ещё три годка,
А жизнь моя была и горька, и сладка!
Но всё же не имею я вид трухлявого пенька,
Висит на нити жизнь, а нить  тонка!

Годами удивлён совсем немного,
Такой длины дана мне жизнь от Бога,
А жизнь была крутой, и  иногда «пологой»,
На жизнь смотрю всегда я строго!

Жить помогали добрые люди, родные милые,
Умишко был, но не практичный, дорогие,
Решал задачи жизни, порою трудные такие!

Самое главное: чиста моя совесть,
К концу подходит жизни повесть,
Душа светла, полна любви, и есть в ней жалость,
Всплакну от чувств, ну, самую малость!

Я выполнил перед людьми свой долг,
Мой сын умён, в стихах его красуется законный слог,
Квартиры две по правде заслужить я смог,
В поэзию и прозу открывал я дверь, переступил порог!

Не изменял жене,
Чужое имя не шептал во сне,
Поэзия и проза были на уме,
Порадоваться я хочу теперь весне!