Колыбельная

Жучок 2
Спит за облаком луна,
Но видны следы сорочьи,
И мышиных многоточий
Чуть заметны письмена.

Под корягой спит барсук,
Белка спит в дупле ольховом,
Мышки спят в гнезде пуховом,
Спит сова, взлетев на сук.

Сладко спит лесной народ,
Даже старая волчиха...
А над лесом тихо-тихо,
Мягко-мягко снег идет.