И если вдруг темно, багрово, и дышать-то нелегко..

Александра Снег 79
/Посв. Лемерт.

И если вдруг темно, багрово, и дышать-то нелегко,
Любой душе ответ необходим на жалобу.
Ты знай: твои стихи живым мне стали маяком,
Когда в безумье тролли волн громили мою палубу,
И берег был родной из сердца вынут, и уже далёк,
Я до сих пор к нему иду, сжав в кулаке удачу…
В ночь штормовую строчками твоими вспыхнул огонёк
На горизонте – «Мол, держись. Прорвёшься. Не заплачешь!»
И я держался. Ты светил. И море успокоилось,
Чудовища легли на дно, пробоина – беда…
Я в ветре рифмы различал, латал её – почти без слёз,
И слушал, что расстает лёд, и верил - будет так.
Корабль плыл. Корабль жил. Я снова шёл и шёл вперёд.

…Когда ненастье свищет вновь: «Поборемся, пират?!..»
Хранителем твой дерзкий стих враз за плечом встаёт,
Спина закрыта и дорога к дому легче во сто крат!..

17.01.2013 год.