Хрупки картинки зимы...

В.Евсеев
ХрУпки картинки зимы,
                хрупки как чувства,
словно сосульки в них мы
                держимся чудом...

Ветер подует, и мы
                камнем на землю,
солнышко выйдет из тьмы –
                мокрые зенки...

Птичка заденет крылом,
                или от веса
падаем с крыши – облом –
                с каждого свеса...

Падаем вниз, чтоб разбить
                голову чью-то,
но продолжаем так жить –
                в риске, но круто...

Жаждем прихода весны,
                яркого солнца,
хоть истончаемся мы
                каплями сольно...

Сколько отпущено жить
                силой природы?
Надо всю душу вложить
                в лёд... или в воду...

03.01.2013