От автора. Мой стих...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

    Мой стих.

Ломая законы
прославленных книг,
презрев все каноны,
родился мой стих.

Не ищет он славы,
награды и лир,
но не для забавы
написан он был.

И почести тоже
ему не нужны,
они, видит Боже,
не так уж важны.

Мой стих нужен юным,
способным любить,
и с ними он будет
о них говорить.

Разбудит сознанье,
затронет сердца.
Долой прозябанье!
Дорогу творцам!

Заветные струны
взыграют в душе.
Мой стих нужен юным,
и нет в нём клише.

О чувствах высоких
им хочется знать,
прекрасные строки
о счастье читать.

Они должны верить,
надеяться, ждать.
Им это без меры
мой стих может дать!

Мир, будь осторожен!
Будь добр и тих!
На суд твой безбожный
был отдан мой стих!

1971 г.