Столетняя грусть. Посвящается Маяковскому

Алина Кан
Господин,
Вам пишет
Ваша безумная фанатка,
Опоздавшая к Вам на век.
Господин,
Иногда мне
Хочется сбежать без оглядки,
Потому, что я не узнала,
До конца, какой Вы человек…
Господин,
Вы любили стейки?
И простите за этот вопрос,
Вашей жизни немые копейки
Мне важны, как следы Ваших слез…
Господин,
Вы простите наглость…
Я не смела  бы Вам писать…
Господин,
Но сто лет бестактность
Продолжала Вас смирно ждать…
Господин,
Я не смею имя,
Голос, возраст Вам называть,
Я, простите, не героиня,
Которую следует знать…
Господин,
Ваша смерть, это – правда?..
Я ведь знаю, что Вы не мертвы…
Но сто лет
Будоражит загадка:
Вас убили
Или же Вы…
Господин,
Вы так много страдали,
Ни за что бы Вы не ушли…
Даже если решенье приняли,
Господин,
Не могли сами Вы…
Господин.
Вы, наверно, один здесь…
Здесь, на этой когда-то Земле!
Вы один за кого б застрелилась,
Или жизнь посвятила судьбе…
Господин,
Я прощаюсь, не зная
Ваших мыслей и истинных чувств.
Для людей Вы – Глыба Иная
Для меня Вы – Столетняя Грусть.