Странствующий монах

Сергей Николаевич Меркулов 2
Жил на свете монах.
В фиолетовых штанах,
Улыбаясь, по миру ходил.
Не жалел своих ног,
В километрах дорог,
Он просторы России любил.

Просыпаясь в стогу,
Искупавшись в пруду,
Помолившись с колен на восток.
Вновь в пути, посошок,
Да заплечный мешок,
Лишь берёз, да рябин, шепоток.

Всем встречавшим его,
Становилось светло.
И им следом хотелось идти.
По зелёной траве,
На Российской земле,
С соловьями беседы вести.

И в грозу, и в снега,
То Урал, то Тайга,
То Кубанского края простор.
И везде был он свой,
Гость желанный, родной,
Приютить его мог, любой двор.

Он детишек крестил,
И болезни лечил,
Мог советом и делом спасти.
И людская молва,
Впереди его шла,
Лишь друзей прибавляя в пути.

Дар целительский был,
Добрым словом лечил.
Безнадёжно больных, поднимал.
Мог надежду вернуть,
И беду отвернуть.
За старания, денег не брал.

Много минула лет,
И его давно нет,
Но о страннике, память живёт.
Заболевший любой,
потерявший покой,
ожидают, монаха приход…
------------19.03.2012 г.-------------