О душе

Маргарита Берсенева
Душа - как солнце в саду твоем,
И ты этот сад растишь день за днем.
И даже когда ты печален и замкнут,
Розы цветут под твоим окном.

Душа - во вселенной солнечный свет,
Живому всему - тепло и привет.
Душу свою от зла сбереги,
Погаснет она - и вселенной нет.

Душа - дрожащий свечи огонек.
Хоть жизни нашей путь и далек,
Взгляни, как много огней во мраке,
Ты в этой жизни не одинок.