Ломтик тишины

Соловушка 2
Ломтик тишины повис
Паутиной на деревьях.
Желтый луч крадется вниз,
Будто кто роняет перья.
Озеро – огромный таз –
Отражает солнце в водах.
И душа который раз
Млеет, как малыш от меда.
И пока есть уголок
Тишины безумно сладкой,
Будет мне от жизни прок.
Значит, все пока в порядке.
Отдохнув от суеты
И житейской глупой гонки,
В сердце я впущу мечты
И стряхну свои пороки.
С просветленной головой,
С поумневшим в свете сердцем
Я пойду опять домой –
Здесь другим дам отогреться.