При лампасах с шашкой на боку

Фёдор Локтионов 2
При лампасах с шашкой на боку
Грудь в крестах и на гнедом коне.
Вот и все, что нужно казаку,
Да  не быть убитым на войне.

Снова сталь клинков звенит в степи,
Снова бой и снова брат на брата.
И везли погибших  по степи
На хутора в пустеющие хаты.

Плачут мать, отец и вся родня
Ну, а братья мертвые в повозке.
Ведь была, была одна семья
Только братьям место на погосте.

Ф.Г.Локтионов