***

Герман Барин
Любил свою жену апофатически -
не то, не это, не пойми совсем, за что.
И к новости о пленуме критически
отнесся, застегнув совсем пальто.
Она его катафатически пилила -
небрит, безденежье, и грязные носки,
и недоноском мать его почти родила,
а может родила, и то - с тоски.
И в том апофатическом начале,
катафатически отверзшем кровь,
вдруг родилась на временном привале
по рифме, сами понимаете, любовь.
Все, что о ней он, отрицая, ведал
и забывал вручить, как ранние цветы.
И что она творила для победы,
не искажая милые черты.