Я еду, мама...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
    ***
Я еду, мама,
ты не скучай!
Вот телеграмма:
«Лечу, встречай!»

Полёт недолог
в твою страну,
и очень скоро
трап подадут.
Теперь неважно,
что целый год
ждала отважно
ты мой прилёт,
что километры
тянули путь,
что шли конверты, -
не в этом суть,
что ожиданий
Дамоклов меч
висел над нами,
грозя рассечь.

Но жизни школа
твердила нам:
«Во время шторма
держи штурвал!»
Жизнь – это кормчий
и рулевой!
…Но отпуск кончен,
пора домой.
Опять прощанье,
аэродром.
Дам обещанье
тебе потом:
«Жди самолётом,
промчится год,
ведь за отлётом
идёт прилёт!»