синий пёс 2

Андрей Туголуков
Так боязно остаться одному
Средь городской безжизненной пустыни -
Я голову привычно подниму,
Ища глазами лик моей Богини...
Когда она царит на небесах,
Всё остальное замечать не хочется,
При ней мгновенно исчезает страх
Усталого седого одиночества
И, чувствуя, как прибывает сил
От ровного, ласкающего света,
Вдруг понимаешь: так бы и носил
Его в себе до самого рассвета...
Но нынче мне не позволяют тучи
Увидеть ту, которой дорожу,
Но в свете фонарей, на всякий случай,
Я и один недолго поброжу...
Поскрипывает снег - опять мороз,
От фонарей мертвей и гуще тени...
И только сумрак - верный синий пёс -
Привычно трётся о мои колени...