А у меня сегодня листопад...

Вера Аксенова-Соснина
А у меня сегодня листопад.
Вернулась в свою осень. И читаю.
В Стихире есть заветная тропа.
Идём по ней, как будто вновь листаем

Страницы наших судеб и мечты.
Где погрустим, а где-то - посмеёмся.
На той странице - яркие цветы,
На этой... Здесь мы поостережёмся -

Нависли тучи прямо над окном,
И ветер ставни рвёт. И воет волком.
И молний вспышки. А в глазах темно.
Нет, нечего здесь слёзы лить без толку,

Скорей её давай перелистнём.
И вот уж море. Тихо после бури.
Пусть в глубине темно, и даже днём,
Но на поверхность вылито лазури

Из сотен бочек, баков и канистр.
Такой красы давно я не видала...
Волна морская -  маленький каприз -
Нахлынула, песок облобызала -

И снова в море. Снова тишина.
И отдыхает грозная стихия.
Я не одна. Со мной моя волна.
Мне хорошо. И вновь пишу стихи я...