Зимнее солнце клонилось к закату...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

Зимнее солнце клонилось к закату,
плавно вращая свою карусель.
В огненных бликах стал снег розоватым
и облака как клубничный кисель.
Даже сосулька и та, как конфета,
тает во рту, как большой леденец.
Детство моё догорает кометой,
но оставляет мне меч-кладенец*!

25-27 января 1971 г.

Примечание:
*меч-кладенец - в русских былинах и сказках: богатырский меч, 
 служащий герою для одоления сильного противника и наказания тех,
 кто нарушил своё обещание или предал.