Тагир Манташов на обкуренной горе

Владимир Вяземский
*******************************
Тагир Манташов «Обкуренные горы...»

                Да пошли вы все... -
                кто нас туды не посылал!!!!!!!!!!!!
                1988г.


Обкуренные горы маковых равнин
в том дурмане прикрываем серпантин.
Жаримся на солнце – беспощадная жара
ночью холодно и зябко не разжечь костра.

А внизу в ущелье горная река
беснуется в экстазе многие века –
грохочет, рвётся гул потока
всё громче, громче, от истока.

Здесь к Богу ближе только мы
и солнце что корячится с востока,
рождая новый день из тьмы
в стране –  чужого нам  Пророка...
1984г.
******************************

Обкурился на горе

Тагир немного обкурился,
И на Парнасе очутился.
Там в жару его бросало,
Ночью холодом сжимало.

В горной речке, что в ущелье,
Бесновался черт в похмелье.
С бодуна он грохотал,
Громче, громче всё стонал.

Стал Тагир поближе к Богу,
Раскорячился к востоку -
Там рождался день из тьмы,
И  Пророк чужой страны.
…….

Ты, Тагир, не зазнавайся,
Но в пророки прорывайся…
Что-то есть в твоих стихах,
Как виденья в облаках…

18.01.13