Апрель. За окошком соловей...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
    ***

    Апрель.

За окошком соловей
трели распевает.
Это значит, что апрель
землю согревает.

И кудесница весна,
разбудив природу,
солнце в город принесла
и тёплую погоду.

Сквозь траву уже пророс
жёлтый одуванчик
на припёке, где откос*,
солнечный где зайчик.

Распустились и цветут
на ветвях серёжки,
в парках стало меньше луж,
высохли дорожки.

И поэтому теперь
в яркое рядится
будут все, кому не лень, 
и дЕвицы-девИцы.

Воспарившая душа
снова жаждет чуда,
ведь апрель стал пробуждать
в нас живые чувства.

Всё бодрей и веселей
в сердце кровь играет.
За окошком соловей
трели распевает.



Примечание:

*откос – покатая поверхность горы, холма и т.п.; склон;