Крещение Господне

Иван Есаулков
Как говорит церковное предание,
Был свыше знак народу Богом дан,
Поэтому и родился заранее,
До Иисуса, мальчик Иоанн.

Бездетны были у него родители,
И родился тот мальчик неспроста:
Народу рассказал он о Спасителе -
Стал Иоанн Предтечею Христа.

Готовился он к своему служению
В пустыне, где прожил немало лет,
И проявлял в трудах большое рвение,
И исполнял назначенный обет.

Он говорил: «Готовьтесь все заранее
Грядущего Спасителя принять,
Креститесь же водой в знак покаяния,
Чтоб смог Мессия весь народ обнять».

Предтече очень многие поверили.
Крестил он в речке Иордан людей.
Они судьбу Крестителю доверили:
«Ты – наш святой, и ею ты владей!»

Всё о Мессии знали перед встречею.
Когда же он придёт в мир, вот вопрос!..
И захотел крещёным быть Предтечею,
Когда пришел, Спаситель наш - Христос.

Нам говорит Священное Писание:
Когда Христа Креститель омывал,
То было в небесах благоухание,
И Сыном Божьим Бог Христа назвал.

А люди православные Крещение,
Когда спустился с неба Дух Святой,
Зовут ещё и днём Богоявления –
Явленья людям Троицы святой.