Калека и калики

Инна Першина Веселова
Калики в гости к калеке зашли.
Встретил калека гостей от души.
Водки-селедки поставил на стол -
И про житуху пошел разговор.

Путина видят. Не видят пути.
Власть оборзела - плати да плати!
Бывший товарищ теперь господин.
Думает в Думе он думу один.

Думы от этой борзеет народ.
Коль не сворует, то завтра - помрет.
Верно! - калека кивнул головой. -
Зря повелись мы на праведный бой.

Всякий чеченец теперь нам - родня,
А без ноги ведь остался-то я!
Лучше - Освенцим, Хатынь, Холокост,
Коли всю Русь превратили в погост,

Коли раздели княгинь донага...
Где моя Ольга? Да там, где нога.

Плакал калека, уткнувшись в салат.
Калик нашел его восемь наград -
Если их завтра сдадим по пятьсот,
Сами нам водки накапают в рот!

Калики вышли. Калека уснул.
К стенам Кремля заступил караул.