Винограду

Виталий Иванов 64
Не буду думать я о розах,
что мерзнут долгою зимой;
Мне жалко винограда лозы,
покрытые снежной корой,               

Краса всей нашей дачи злачной,
Награда осени златой,
Продолговатый и прозрачный,
Душистых запахов настой

Он гость из Галлии красивой
Впитавшей ласки бога все
На склоне, рядышком с оливой
Он мылся в утренней расе

Но вот судьба переменилась
И ласки бога холодней
Слеза на почке льдом покрылась
Как доброта на Родине моей.