Простите поэту

Анатолий Кожевников
Простите поэту.

Знал поэта – горького пьяницу,
Но какие стихи выдавал!
Критик ушлый мог бы покаяться,
Что не пишет, вина не познал.

Если дар не приходит от Бога,
Не помощник тому институт.
Сколь не пьют, а, порою, и много,
Слова, рифмы, ковра не соткут.

Все творенья рождаются свыше,
А слова лишь ложатся в строку.
Когда слову пособник Всевышний,
То поэт ловит их на лету.

Есть в России такие поэты,
Им вино не мешает творить.
В наших силах понять слабость эту,
В наших силах таланту простить.

Не зову, чтоб поэты все пили,
Не сужу, а Господь всех простил.
Лишь бы, словом своим не вредили,
И по силам, чтоб каждый творил.

Апрель 2012 года