Я никогда не состарюсь

Лесовик 2
* * *

 — Я никогда не состарюсь и никогда не умру! —
Так говорят и мечтают дети в начале пути.
Жизнь заставляет понять всю нереальность мечты
И с осознаньем конца сквозь испытанья ведёт.
Но для кого-то из них пол утверждения в жизнь
Всё же даёт воплотить лишь прежде времени смерть,
И, не успев постареть, мир покидают они
В детстве, в рассвете ли сил, старости гнёт не познав.
Только средь этих людей, рано покинувших мир,
Есть и такие, что жить могут веками в сердцах.
И никогда не умрут те, кто себя не щадил —
В памяти наших сердец живы и юны они.
Значит, в наивных словах только вступающих в жизнь,
Тех, кто и честен, и смел, вечная мудрость живёт.
Пусть же всегда говорят дети в начале пути:
 — Я никогда не состарюсь и никогда не умру!