***

Гуля Туляганова
Виорика ......

Эпилог

Я жить училась, миражи
На полки дальние задвинув.
Чтоб не цеплялась больше жизнь
Медалью - тёмной половиной.

Пора бы подвести итог:
Гляжу в окно, где снег по пьяни
Ручьями пишет эпилог,
Развёртывая луж пергамент.

Держась за ниточки лучей,
Пустилась  в пляс марионетка
Скупого солнца.Всё бойчей
Капели клинопись - примета:

Зима с распутицей в ладу,
В душе такая ж непогода,
Наверно, я в себя уйду,
Узнав какое время года.

Заведены часы опять,
В патрон вкрутила солнца эхо,
Чтоб из застенок наблюдать,
Как топчут прожитую веху.

Виорика Пуриче



                Пародия


В патрон вкрутила солнца эхо / Строка из чудесного стиха /


В патрон вкрутила солнца эхо,
Ушла в себя...
Я состояла вся из смеха,
Но так нельзя.
Теперь я состою из мозга!
А это труд!
Казалось... где-то, что-то просто...
Мозги так жмут!
И снег по пьяни,
Луж пергамент...Чур, чур, чур...
Вокруг меня дрянные дряни,
А мир-АКУЛ!!!