Немудрёный пейзаж

Анатолий Кожевников
Немудрёный пейзаж.

Небо – холст, на холсте – облака,
Вот и весь немудрёный пейзаж.
Почему, почему же тогда
Он волнует, тревожит нас?

Может, что-то сокрыто для глаз?
И виною тому облака?..
Уплывает куда-то пейзаж,
Наплывают печаль и тоска.

Май 2012 года