Смотрела на звёзды...

Лю Нели
Смотрела на звёзды и плакала я,
От счастья, что сердце моё поёт!
Только в жизни - каждому доля своя,
Это ясно - не каждый меня поймёт.

Я сама то себя понять не могу,
Что уже испытала - не желаю врагу.
Каждый право имеет свой путь выбирать.
И коль в дружбе,
               но только была ли она?
                надорвалась струна...
Я не стану страдать, знаю как отпускать.
Ну, а тем, кто не понял и предал меня,
Что ёще мне сказать, я могу вас понять.
Потому что смотрю я на жизнь, так как есть,
Принимаю преграды любые, как честь,
                вижу зависть и лесть,
Но , увы! моих слёз не увидите вы!
Это было уже, и озябшей душе,
             Нужен счастья глоток...
Вот возьму молоток, в дорогой потолок
Буду гвозди вбивать, но не стану рыдать.
Не дождётесь, довольно с меня маеты,
Я ищу свою пристань для заветной мечты,
          И найду её, верю!
Время есть, милый Боже, мне и в этом поможет!

          ***
И опять утаю я желанья свои,
Только стоит ли? нет! если можешь - рули!
Видишь цель впереди, так иди - пробивай!
Птицу счастья из рук своих не отпускай,
А храни же её, да и просто цени,
И любую препону с пути устрани!
Тебе радостно - смейся, печально - грусти,
И на Свет ты надейся, он поможет найти,
Затерявшийся остров, где будет твой мир,
Где ты будешь кумир и любовный сапфир.

                Лето 2005