Сбросьте скорость, в могилу летящие

Анатолий Кожевников
Вдоль автомобильных трасс много памятников погибшим в авариях

Сбросьте скорость, в могилу летящие.

Как вдоль-то дорог, камни серые.
Камни серые, да плакучие.
Сиротинушки, близких ждущие,
Да венки на них шелестящие.

Сколько, сколько их понаставлено,
Во скольких слезах обмывалися?
Сколько ран в сердцах понарезано?
Сколь седин в висках поприбавилось?

Знаки скорбные, придорожные,
Об опасности нам кричащие.
Будьте, будьте все осторожными,
Сбросьте скорость, в могилу летящие!

Май 2012 года