***

Гуля Туляганова
На полки дальние задвинув,
Мираж искал саму меня,
А я мыслёй своей прикинув,
Топтала всё бойчей   веха.
Узнав в какое время года,
Покинула сама себя,
Я лужам отвертела горло,
И мозг задаром отдала.



Виорика ......,

Эпилог

Я жить училась, миражи
На полки дальние задвинув.
Чтоб не цеплялась больше жизнь
Медалью - тёмной половиной.

Пора бы подвести итог:
Гляжу в окно, где снег по пьяни
Ручьями пишет эпилог,
Развёртывая луж пергамент.

Держась за ниточки лучей,
Пустилась  в пляс марионетка
Скупого солнца.Всё бойчей
Капели клинопись - примета:

Зима с распутицей в ладу,
В душе такая ж непогода,
Наверно, я в себя уйду,
Узнав какое время года.

Заведены часы опять,
В патрон вкрутила солнца эхо,
Чтоб из застенок наблюдать,
Как топчут прожитую веху.

Виорика Пуриче


             Пародия

На полки дальние задвинув,
Мираж искал саму меня,
А я мыслёй своей прикинув,
Топтала всё бойчей   веха.
Узнав в какое время года,
Покинула сама себя,
Я лужам отвертела горло,
И мозг задаром отдала.