Вот что я скажу, подруга...

Петрушка 3
Рецензия на «Люди зря болтать не станут!»
http://www.stihi.ru/2013/01/17/19

«Расскажи-ка, дорогуша,
Клятву верности нарушив,
Где встречал ты Новый Год,
Так, что звон окрест идёт?

Под какой-такой сосёнкой
Обнимался ты с девчонкой,
Иль корявая сосна
Мне привиделась со сна?

Люди зря болтать не станут –
После пятого стакану
Всё расскажут без помех,
Раз такой случился грех!...»

             (Ирина Фетисова-Мюллерсон)

***

- Вот что я скажу, подруга,
Ты язык укороти.
Обнимался я, но с другом.
И часов до десяти.

Родилась у друга дочка,
Как его мне не обнять?
А тебе диваны, ночка
Всё мерещатся опять.

Ну, мы выпили по пиву,
Шлифанули коньячком,
Ну, свалился я в крапиву,
Остальное всё пучком!

Вот, ей Богу, ты тетеря!
Тут тебе наговорят.
Ты и слушала, поверив,
Без помех и всем подряд.

Я тебе всю жистю верный,
И налево ни ногой.
Не шуми, а то я нервный,
Вмиг получишь сапогой!

Вот живёшь ты в море ласки?
Хорошо! Так и живи!
И не надо нам огласки.
Наливай за се-ля-ви!