Лист

Вит Уйманов
          Сонет.

На тонкой ветке лист один
Дрожит - не в унисон с другими:
Конфликт какой-то между ними,               
Иль по натуре нелюдим?               

Иль кто неправильно скроил:
Воспринимая жизнь трагично,
Когда иным всё безразлично,
Он с трепетом глядит на мир?               

Что ж, равновесия покой
Роднит одних, а тех - напротив: 
Их неспокойной ближе плоти
Борьба и с миром, и с собой.

Всё то же, что и у людей –
И что важнее, кто нужней?

21.6.12.