Отъезд Свидригайлова

Владимир Банкетов
Свидригайлов отправляется в Америку.
Лёгок и тяжёл души багаж.
За туманом не увидеть берега.
Время новых странствий. Bon voyage*.

Неужели вечность - только грязная,
С паутиной по углам, изба?..
Жизнь непоправимая, напрасная.
Пошлая, ничтожная судьба.

Свидригайлов отправляется в Америку.
Свидригайлов едет в дальние края...
Но достигнет ли иного берега
Старая, как грех, душа твоя?
2013

________________________
* счастливого пути (фр.)