Сон романтичного олигарха

Андрей Коренев
Я толкаю камень в гору:
Не Сизиф – но очень надо.
Без зарплаты и награды.
И без премий – парень гордый.

Мне грозит радикулитом
Позвоночник обветшалый.
Беспокоят – не устал ли? –
Аватар мой через Twitter.

Пот течёт. В дезодоранте,
Невзирая на рекламу,
Смысла нет. Жалея маму,
Поминаю Ницше, Канта.

А ведь мог бы на диване
Как Обломов возлежать я.
Аль не вышел рылом, статью
Пребывать сейчас в нирване?!

… Я проснулся. Шёлк и бархат,
И перина сексодрома
В уголке большого дома.
Остаётся только ахать –

Вышел рылом! Но ночами,
Отзываясь в пояснице,
Горный склон всё время снится.
… Вперемешку со стихами.


2013 г.