Движение

Олег Майснер
По катку улиц - мимо тусклых лиц,
И бродячих птиц, вросших шеей в землю -
Эстафета-блиц. Горят и "Вверх" и "Вниз".
Социальный лифт в тесноте движенья…
Офис небо скребет, носом рвет самолет
Вечный счет неоплатный бумаги неба.

Голод жрет капитал, ноги жрут гололед,
И мы рвемся вперед ради зрелищ и хлеба.