Выхода нет

Андрей Калединов
Устал бичевать себя, хватит,
Избавлюсь от крошек прошлого,
Мозг тряхну, как скатерть,
Жизнь и без него хорошая.

Проникну туда, где знания,
Вздрогну, заставлю очнуться.
Коснусь своего подсознания,
Давно пора было проснуться,

Разобраться, раскрыть глаза,
Да что, черт возьми, происходит?
За  Жизнь  бой в слепую, а надо?
Со знанием дела в ответ колотят.

Ищу ответы на все вопросы,
Связался мозг тугим узлом,
Вопросы жалят, словно осы,
Мешая думать о былом,

Устал, все запасы исчерпаны,
Спаду, оступившись, с края.
На жизнь мою, глядя, спорят черти,
Доберется ли душа до рая?

А есть ли шанс тот пройти
Врата желанного рая,
В реальной жизни другим
Прописку в аду желая?