События, как снежный ком...

Людмила Румянцева 28
***
События, как будто бы,  незваные, вторгаются к нам в Жизнь.
И лучшее, что сделать можем, сказать себе: - «держись»!
Мы можем тут же их изгнать?  На это ль хватит сил?
Или на что-то повлиять, чтоб пресс не раздавил.

Избавиться в короткий срок? Как правило, нельзя.
Переложить их на других? - И эти мысли зря.
Всем сердцем лучше осознать, а всё, как данное принять,
Тем самым зрелость проявлять.

События, как снежный ком, завалят дом и всё кругом.
Как нам со снегом поступить?  - Любовью чистой растопить.
События мы можем изменять?  Иль повлиять, избавиться от них?
Как правило, не можем. Иногда, разумнее сказать им слово: Да!

Всё, что вторгается  стремительно к нам в Жизнь,
Мы лучшее, что можем  предпринять, так это – с благодарностью  п р и н я т ь!
Всё, что приходит, пришло  не случайно. С Любовью, в Смирении нужно встречать,
Не предаваться печали отчаянья, а, поразмыслив, дальше шагать

2002/2013
****