Исповедь

Ефрем Гольдштейн
Страшно мне не - у м е р е т ь,  а - у м и р а т ь,
В муках корчиться по воле Бога ,
Душу от грехов страданьем искупать.
(А грехов за жизнь собралось много).

...Жил, как все. Особо, вроде, не грешил,
Разве что, не ведая, невольно.
Некошерное, бывало, ел и пил,
Жил когда в России хлебосольной.

И женился я "неправильно", не так,
Не по галахе - на не еврейке.
По любви большой, (досадный факт,
Популярный в просвещённом веке).

Я не отрицаю, честно признаю,
Что не соблюдал традиций строго:
По субботам я  возил семью
На море, забыв о синагоге.

Я мудрённых слов молитв не понимал
И учил их наизусть без толку.
Но всегда, идя за гробом, надевал
Я на лысину свою ермолку.

Я несу свой крест по жизни, тяжкий грех
Перед теми, что меня простили.
Ведь когда-то я любил совсем не тех,
Что любви моей достойны были.

Есть ещё куда серьёзнее грехи:
Вдохновением заворожённый,
Посвящал я женщинам  стихи
О любви своей неразделённой.

Но из всех грехов моих, из всех,
Есть один особенно зловещий -
Мной овладевал великий сладкий грех
Соблазнять уже замужних женщин.