А ведь это

Ярослав Сумарев
А ведь это был всего лишь понедельник
Самый бесперспективный день стандартной
Сорока часовой рабочей недели
Бюджетника с минимальной зарплатой
Я видел себя в перечеркнутом кружке
Метро когда пассажиров трамбуя
Вагонами поезд стоял на колее
По маршруту из точки в запятую
Соискатели станций молча читали
Перебирая пальцами страницы
Журналов и прочих печатных изданий
Посвященных победам бледнолицых
Так сказать окультуренных масс обитель
Где сидящие мужчины зевали
Вежливо закрывая глаза при виде
Женщин уставших от равноправия
Изредка гостей замкнутого пространства
Тревожили продавцы крепкого сна
Рассказывая о бедах и о царстве
Божьем по доступной цене три рубля
Впрочем этот факт никого не удивлял
И не вызывал сомнений потому
Что им так надо и потому что земля
Не в квадрате и не равнялась нулю
Или петле которая истекала
И начиналась последней платформой
На кольцевой ветке где солнце вставало
И освещало тоннели реформой