хлопок

Алексей Беззубый
Хлопок в полях холОпок,
Парубок черного юга,
Белый холоп, в топках
Углем сгоревшая вьюга.

Хлопает такт безрукий,
Хламом всемирных гармоний
Отзываются звуку
Прохожие посторонние.

Посторонись, история,
А географию склОним:
На европейском просторе
Ходят черные волны.

Хлопай, холоп, хлопай
(Хладно ли в ватном халате?):
Хлопок - над всей Европой
Хлопчатобумажная скатерть.