Про тоску и доску

Марина Черных
Сидела  на  доске  сосновой
Тоска, прикинувшись коровой.
А  впрочем, может, не коровой,
а  мышью  крепко  нездоровой.

С тоскою знаться не желали,
Общения с нею избегали.
И так ей  было  одиноко,
что без излишних экивоков

она  кусала всех подряд,
кто был общению с ней не рад.
Но легче ей не становилось,
В ней злоба к миру обострилась.

Уж ни  души нет за версту,
губами ловит пустоту.
Но скрипнула под ней доска,
и встрепенулась вновь Тоска.

Доску  клыками закусила
И  жалко, тонко заскулила.
Вот  тем  и мается Тоска:
в зубах у ней теперь доска…