Воробей...

Ольга Иванова 26
Воробей сидит на ветке
Весь нахохлился, дрожит!
Кушать хочет, а в пакете
Что-то вкусное висит!

Поклевать бы, да в окошко,
Из которого пакет,
Смотрит с интересом кошка,
Жаждет птичку на обед!

Ох уж этот зверь лохматый,
Ей то что, сидит в тепле,
Чешет ухо задней лапой,
Не достать ее зиме.

Воробью немного надо,
Поклюёт и улетит.
Ну, пожалуйста, кисуля,
Что не видишь -
                сделай вид!